17.7.2015

Die wichtigsten Fragen zu mp3-Hörbüchern

1. Zugangsdaten für die AK-Bücherei:
Wenn Sie bereits Leser der Arbeiterkammer-Bücherei sind, können Sie sich mit den Daten auf Ihrer Leserkarte anmelden und sofort Hörbücher herunterladen. Wenn Sie noch nicht Leser der Arbeiterkammerbücherei sind, können Sie sich hier kostenlos registrieren. Sie bekommen Ihre Zugangsdaten per eMail zugeschickt.

2. CIANDO Audio-Player
Dieses kostenlose Programm ist zurzeit für Android-Geräte und Computer (Windows, Linux, Mac) verfügbar und kann hier von Ihnen heruntergeladen werden: Download CIANDO Audio-Player.

3. Smartphone, Tablet oder Computer
Sie können die Hörbücher auf allen gängigen Android-Geräten sowie Computern (Windows, Linux, Mac) herunterladen und anschließend offline nutzen.
Aus technischen Gründen können die Hörbücher zurzeit noch nicht auf iOS-Geräten (iPhone, iPad, iPod) geladen werden. Auch "klassische" mp3-Player können diese Hörbücher nicht abspielen.
Bei bestehender Internet-Verbindung können Sie die Hörbücher auch streamen. Das funktioniert auch auf dem iPod oder iPad.

4. Internetverbindung
Zum Herunterladen der Hörbücher oder zum Streamen benötigen Sie eine Internetverbindung. Bitte beachten Sie, dass das Herunterladen von Hörbüchern einen hohen Datenverbrauch mit sich bringt und berücksichtigen Sie die Limits Ihres Internet-Anbieters!

TIPP

An vielen öffentlichen Orten (Arbeiterkammer, Kaffeehäuser, Hotels oder Campingplätze etc.) wird kostenloses WLAN angeboten. Um teure Roaming-Kosten zu vermeiden, empfehlen wir Ihnen, diese Angebote zu nutzen.

5. Wie funktioniert das Ausleihen der mp3-Hörbücher?

6. Wie lange habe ich Zeit, mir ein Hörbuch anzuhören?
Jedes Hörbuch steht Ihnen nach dem Download für  14 Tage zur Verfügung.

7. Wie viele Hörbücher kann ich gleichzeitig ausleihen?
Insgesamt können Sie zehn digitale Medien (eBook, mp3-Hörbuch) gleichzeitig nutzen. Sollte ein für Sie interessantes Hörbuch aktuell nicht verfügbar sein, können Sie es für sich reservieren. Sie erhalten ein E-Mail, sobald Sie es herunterladen können.