Geschäftsführer Peter Buchauer, AK-Vizepräsidentin Bianca Graf, die Betriebsräte Ernst Mittermayer und Josef Wograndl sowie WK-Spartengeschäftsführer Ewald Hombauer mit den Jubilaren. © Roman Felder, AK Burgenland

12 Ehrungen bei Felix Austria in Mattersburg

Seit den Anfängen 1958 hat sich Felix Austria über die Jahrzehnte zu einem der führenden österreichischen Lebenmittelkonzerne entwickelt. Heute werden jährlich 34.700 Tonnen an hochwertigen Lebensmitteln wie Ketchup, Sugo, Saucen, Mayonnaise, Fertiggerichte, Suppen, Gurken, Salate, Gemüse, Müsli, Trockenfrüchte, Trockenfrucht- und Nussmischungen, Reformprodukte produziert und in über 20 Länder Europas exportiert.

Gerade die Mitarbeiter haben zu diesem Erfolg beigetragen. In Zeiten, in denen die Arbeitswelt sich immer schneller verändert, ist es eine ganz große Leistung mehr als 20, 25, 30, 35 oder sogar 40 Jahre in einem Unternehmen tätig zu sein. Bei Felix Austria haben es heuer gleich 12 Mitarbeiter zu einer Ehrung gebracht: fünf feiern 20 Jahre, einer 25 Jahre, einer 30 Jahre, zwei 35 Jahre und drei 40 Jahre. „Darauf könnt ihr stolz sein. Denn es ist heute nicht mehr selbstverständlich, jahrzehntelang in einem Betrieb zu arbeiten – das ist natürlich der Verdienst des Unternehmens, des Betriebsrats, aber vor allem der Verdienst der Mitarbeiter. Ihr seid Teil eines starken Traditionsunternehmens: Als die Dienstältesten der Jubilare 1988 ins Unternehmen gekommen sind, hat Felix das österreichische Staatswappen verliehen bekommen. Ihr alle habt zum Erfolg dieses wichtigen Unternehmens beigetragen!

Ich habe großen Respekt vor dieser gewaltigen Leistung! Ihr tragt dieses Unternehmen! Danke für Eure jahrzehntelange gute Arbeit!“, streut AK-Vizepräsidentin Bianca Graf den zu Ehrenden Rosen.

Bianca Werfring

Kommunikation & Marketing der AK Burgenland