1.4.2014

AK Wahl: Wahlkarte verloren?
Wählen im öffentlichen Wahllokal

Briefwählerinnen und Briefwähler, die ihre Wahlkarte verlegt haben, können bei der AK-Wahl trotzdem wählen – nämlich in den öffentlichen Wahllokalen. Ein amtlicher Ausweis genügt.

Die AK-Wahl in Burgenland läuft noch bis 9. April, 24:00 Uhr.

Betrifft nur BriefwählerInnen
Viele erkundigen sich derzeit im AK-Wahlbüro, ob sie auch ohne Wahlkarte wählen können, weil sie diese verlegt hätten. Die Antwort lautet: Ja und zwar in einem der Wahllokale des allgemeinen Wahlsprengels. Um die Stimme dort abgeben zu können, genügt ein amtlicher Ausweis. Diese Möglichkeit gilt allerdings nur für BriefwählerInnen, WICHTIG: BetriebswählerInnen können nur zu den festgelegten Wahlzeiten im Betrieb wählen.

Die öffentlichen Wahllokale im Burgenland

• AK Eisenstadt, Wiener Strasse 7, 7000 Eisenstadt