Arbeitsrecht griffbereit © AK Burgenland, AK Burgenland
arbeitsrecht griffbereit © AK Burgenland, AK Burgenland

Gut informiert: Neuer AK-Ratgeber für Arbeitnehmer

Welche Verträge gibt es? Welche Rechte haben Arbeitnehmer? Wie können Arbeitsverhältnisse enden? Wieviel Anspruch auf Urlaub haben Sie? Im Arbeitsalltag tauchen immer wieder Fragen und Probleme auf. Antworten darauf liefert die AK-Broschüre „Arbeitsrecht griffbereit“. Die Neuauflage der Broschüre fasst die wichtigsten Bestimmungen aus dem Arbeits- und Sozialrecht zusammen. „Diese Broschüre liefert Arbeitnehmern auf einen Blick die grundlegendsten Informationen. Bei konkreten Problemen hilft nur eine Beratung bei unseren Experten“, betont AK-Präsident Gerhard Michalitsch.

Die Experten der AK Burgenland kämpfen jeden Tag für die Rechte ihrer Mitglieder.

2018 hatten sie damit alle Hände voll zu tun: Sie führten 42.839 Beratungen und 2.159 Vertretungen durch. Dabei wurden 14 Millionen Euro für AK-Mitglieder erreicht.

Michalitsch: „Die Experten im AK-Rechtsschutz sind die Retter in der Not, wenn Arbeitnehmer betrogen werden, einen Schicksalsschlag erlitten haben oder deren Arbeitgeber insolvent sind. Die Arbeiterkammer sorgt mit ihrer Arbeit für mehr Gerechtigkeit.“

Die Broschüre „Arbeitsrecht griffbereit“ gibt es auf AK-Homepage zum Download oder zum Abholen in jeder AK-Bezirksstelle.

AK Kommunikation & Marketing
Robert Hergovich