Pressesuche

03.08.2018

AK macht sich für Pendler stark

Verspätungen oder Ausfälle im öffentlichen Verkehr: die Arbeiterkammer Burgenland fordert mehr und kundenfreundlichere Informationen.

02.08.2018

AK-Präsident warnt vor Kahlschlag beim AMS

Die aktuellen Arbeitsmarktdaten bescheinigen dem Burgenland einen neuen Rekord. Doch es gibt Grund zur Sorge.

31.07.2018

Damit das Pflichtpraktikum nicht zum Flop wird

Vor, während und nach dem Praktikum lauern auf Jugendliche viele Fallen. Die Arbeiterkammer Burgenland hilft.

26.07.2018

Kein Anspruch auf hitzefrei

Hohe Temperaturen bergen Gefahren für Arbeitnehmer – vor allem für jene am Bau. Eine gesetzliche Grundlage für Hitzeferien besteht nicht.

23.07.2018

Krank im Urlaub! Was tun?

Wer im Urlaub krank wird, kann Krankenstand anmelden – unter bestimmten Voraussetzungen.

19.07.2018

Praktikanten haben Pflichten, aber auch Rechte

Im Pflichtpraktikum lauern so manche Fallen. Die Arbeiterkammer Burgenland hilft Ferialpraktikanten zu ihrem Recht zu kommen – vorher und danach.

11.07.2018

AK-Präsident: Wir wollen 6. Urlaubswoche für alle!

Die Arbeiterkammer Burgenland berät bei Anrechnung von Vordienst-, Schul- und Studienzeiten

05.07.2018

„Wir werden weiter gegen 12-Stunden-Tag kämpfen“

Burgenlands Arbeiterkammer-Präsident Gerhard Michalitsch sieht mit neuem Gesetz Gesundheit, Freizeit, Familie und gerechte Entlohnung in Gefahr

03.07.2018

Kassiererin um 16.800 Euro gebracht

Elektrogeschäft stufte Nordburgenländerin falsch ein. Dank der Intervention der Arbeiterkammer kam sie zu ihrem Geld.

02.07.2018

AK-Präsident spricht sich gegen längere Öffnungszeiten im Outlet Center Parndorf aus

AK-Präsident Michalitsch unterstützt die Kritik der Gewerkschaft: "Längere Öffnungszeiten sind zum Nachteil der Beschäftigten!"

02.07.2018

Urkunden & ein Pokal für Eisenstädter Schüler

Arbeiterkammer Burgenland gratuliert PTS zur sportlichen und schulischen Leistung.

29.06.2018

AK: Startschuss für Gesundheitsberufe-Register

AK-Präsident Gerhard Michalitsch: „Wir helfen Angehörigen der Gesundheits- und Krankenpflegeberufe bei der Registrierung.“

27.06.2018

Alarm: 2,2 Mille für Nachhilfe im Burgenland

Im Burgenland zahlten Eltern im Schnitt 430 Euro für die Nachhilfe ihres Kindes im Schuljahr 2017/18.

27.06.2018

ÖBB saniert Mattersburger Bahn

Instandhaltungs- und Erneuerungsarbeiten von 9. Juli bis 17. August 2018 zwischen Wiener Neustadt und Wiesen

18.06.2018

Das austrofaschistische Österreich - Buchpräsentation und Gespräch mit Emmerich Tálos

Rund 70 Teilnehmer kamen in die Arbeiterkammer Burgenland, um einen der profundesten Experten der Zeit „1933 bis 1938“ zu hören.