Pressesuche

11.08.2017

Vertrag per Anruf? So einfach geht es nicht

Als Frau S. ihren Vertrag mit dem Telefonanbieter Primacall kündigen wollte, war sie mit einer bösen Überraschung konfrontiert

07.08.2017

AK informiert: Kein Rücktrittsrecht auf Messen

Jedes Jahr haben einige Konsumenten nach Messen wie dem Golser Volksfest einen Vertrag unterschrieben und das später bereut.

28.07.2017

Kein einkommensabhängiges Kinderbetreuungsgeld, weil Mutter gepflegt

Ungerechtes Gesetz: AK Burgenland fordert rasche Änderung beim einkommensabhängigen Kinderbetreuungsgeld

17.07.2017

Urlaubszeit: Ärger mit dem Flug?

AK informiert über Fluggastrechte: In vielen Fällen haben Konsumenten Anspruch auf Entschädigung

17.07.2017

Ehrung langjähriger MitarbeiterInnen in Krankenhaus Kittsee

Das Krankenhaus Kittsee ist ein wichtiger Standort für die medizinische Versorgung im Burgenland

30.06.2017

Das kosten die Nachhilfe-Kurse im Burgenland

Im Burgenland haben 1.553 SchülerInnen einen oder mehrere Fünfer im Zeugnis und müssen daher im Sommer für den Nachzipf lernen.

29.06.2017

Einstieg nach langer Krankheit

Wiedereingliederungsteilzeit: Ab 1. Juli: Neues Modell für sanften Wiedereinstieg nach langem Krankenstand

26.06.2017

AK-Präsident Michalitsch bei der OSG

Die Kolleg/innen der Zentrale der OSG besuchte AK-Präsident Gerhard Michalitsch kürzlich im Rahmen seiner Betriebsbesuchstour in Oberwart.

26.06.2017

AK-Präsident Michalitsch besucht ÖJAB-Pflegeheim

Kürzlich besucht AK-Präsident Gerhard Michalitsch die Kolleginnen und Kollegen im Pflegeheim „Haus Franziskus“ der ÖJAB in Güssing.

21.06.2017

AK-Präsident im Metallausbildungszentrum des BFI

Im Zuge seiner Kontaktoffensive besuchte AK-Präsident Michalitsch vergangene Woche die Kolleginnen und Kollegen im Metallausbildungszentrum des BFI

19.06.2017

Betriebsbesuch bei Vulcolor in Güssing

AK-Präsident Gerhard Michalitsch besuchte am 8. Juni im Zuge seiner Kontaktoffensive die Kolleginnen und Kollegen der Firma Vulcolor in Güssing.

12.06.2017

Erster Kontakt mit der Arbeitswelt

Für viele Jugendliche ist der Ferialjob oder das Praktikum der erste Kontakt mit der Arbeitswelt

08.06.2017

AK-Präsident Michalitsch zur gesetzlichen Pflichtmitgliedschaft

„Angriff auf die Pflichtmitgliedschaft ist Verrat an den Arbeitnehmern!“

02.06.2017

Teure Nachhilfe: Lernen muss in der Schule stattfinden!

01.06.2017

So wird durch Inkasso frisches Geld gezaubert

Wer Geld schuldet sollte rechtzeitig zahlen, denn bei Zahlungsverzug können Mahnkosten anfallen.