24.2.2017

AK Burgenland: Trauer um Sabine Oberhauser

„Wir hatten bis zuletzt gehofft und sind daher tief betroffen vom Tod von Sabine Oberhauser. Sie war immer bei den Menschen – als Ärztin ebenso wie als Gewerkschafterin und spätere Ministerin. Sie hat es immer wieder geschafft, die Menschen zu inspirieren und zu begeistern. Unser Mitgefühl ist in diesen schweren Stunden bei ihrer Familie und allen Angehörigen“, so AK-Präsident Alfred Schreiner und AK-Vizepräsident Gerhard Michalitsch. „Sabine Oberhauser hat sich stets für Verbesserungen im Gesundheitssystem eingesetzt und hat diese Fragen auch in ihrer Zeit im ÖGB hochgehalten und vorangetrieben. Soziale Gerechtigkeit war ihr Herzensanliegen und der Kampf um die beste medizinische Versorgung für alle war Ausdruck dessen. Als Arbeiterkammer sehen wir uns verpflichtet ihr Andenken durch die konsequente Fortsetzung ihrer Arbeit zu bewahren.“