Die AK in ganz Österreich

Das Vermögen der Arbeiterkammern besteht aus ihren Beratungszentren und Bildungseinrichtungen.

• 90 Beratungszentren bundesweit, das bfi von AK und ÖGB, Volkshochschulen, Bildungshäuser und Bibliotheken der Arbeiterkammern und viele sozialpartnerschaftlich geführte Einrichtungen – das ist das Netzwerk der Unterstützung und Förderung der ArbeitnehmerInnen in Österreich.

AK Service-Einrichtungen in Österreich © Jose Coll, Arbeiterkammer
  • Ja, die AK ist schuldenfrei und wirtschaftet gut – wir können unseren Mitgliedern die versprochenen Leistungen garantieren.

• Nein, die AK sitzt nicht auf Reichtum. Die Einnahmen werden für Leistungen für die Mitglieder eingesetzt.