27.01.2021

AK-Präsident Michalitsch: „Neue Homeoffice-Regeln bringen endlich Klarheit“

Regierung setzt das von den Sozialpartnern ausverhandelte Homeoffice-Paket um.

27.01.2021

Von Wochengeld bis zur Rezeptgebühr: Was tut sich Neues?

Geringfügigkeitsgrenze, Rezeptgebühr, Pflegegeld und Kinderbetreuungsgeld: Das neue Jahr bringt im Sozialrecht immer wieder Änderungen mit sich.

21.01.2021

AK-Konsumentenschutz im Covid 19-Jahr: Schlechte Zeiten für Reisende und Commerzialbank-Kunden

Fast 8.000 Anfragen: Enorme Steigerung bei Konsumentenschutzberatungen in der Arbeiterkammer Burgenland

19.01.2021

AK Burgenland: Mehr Wertschätzung für Gesundheitsberufe notwendig!

AK-Vizepräsidentin Graf: Es braucht höhere Einkommen und leichteren Zugang zur Schwerarbeitspension!

15.01.2021

Rechtslage: Dürfen Arbeitgeber Impfung verlangen?

AK-Rechtsexpertin Mag. Brigitte Ohr liefert die Antworten für Arbeitnehmer rund um die Covid-Impfungen.

14.01.2021

Schneeräumung ist Pflicht: Was Sie tun müssen - und was nicht

AK rät Haus- & Grundstücksbesitzern in Sachen Winterdienst gesetzliche Vorschriften einzuhalten und bei Fragen in der Gemeinde  nachzufragen.

28.12.2020

Anmeldefrist für freien Karfreitag endet am 2. Jänner 2021

Arbeitnehmer, die am Karfreitag frei haben möchten, müssen rechtzeitig einen persönlichen Feiertag beantragen und dafür einen Tag Urlaub verbrauchen.

23.12.2020

Unliebsame Präsente: Was man zu Umtausch und Rückgabe wissen sollte

AK-Konsumentenschützer Mag. Christian Koisser: „Es gibt kein gesetzliches Umtauschrecht.“

18.12.2020

AK fordert gratis Ganztagsschulplatz für jedes Kind

Erweiterung des AK-Kinderbetreuungsatlas zeigt Handlungsbedarf bei den Ganztagsschulplätzen und Nachmittagsbetreuung der 10- bis 14-Jährigen.

16.12.2020

Der Gutschein unterm Baum hat auch Nachteile

AK-Konsumentenschützer: „Wenn der Gutschein bezahlt ist, trägt der Konsument das volle Risiko.“

11.12.2020

Süßes Danke an die Helden der Krise

Als kleines Zeichen der Wertschätzung gab es für die Helden in den Krankenhäusern und im Pflegebereich ein süßes Frühstückskipferl

10.12.2020

Mindestlohn: AK unterstützt 1.700 € netto in allen Branchen!

AK-Präsident: „Ich appelliere an alle Gemeinden den heutigen Landtagsbeschluss für mehr Wertschätzung gegenüber den Gemeindemitarbeitern umzusetzen!“

10.12.2020

AK erstritt 3.000 Euro für Barfrau und Koch

Gesundheitlich angeschlagen kam es für eine Barfrau und einen Koch doppelt dick. Arbeitgeber speiste sie mit zu wenig Geld ab.

07.12.2020

Druckfrisch: Der AK-Kunstkalender geht in die vierte Runde

In der vierten Auflage des AK-Kunstkalender dreht sich alles – wie könnte es anders sein- um den Coronavirus. Natürlich kunstvoll interpretiert.

04.12.2020

Arbeiterkammer und LRin Winkler fordern mehr Mittel für Kinderbetreuung

Michalitsch und Winkler: Das Burgenland ist dank Gratiskindergarten Vorbild für andere Bundesländer!

Weitere 15 anzeigen