09.04.2020

Corona: Mutter-Kind-Pass-Untersuchungen

AK-Expertin Mag. Ohr: „Sollten Termine verschoben oder abgesagt werden, hat das keine Auswirkungen auf das Kinderbetreuungsgeld.“

08.04.2020

AK-Awareness-Videos: Mehr Sicherheit im digitalen Leben

AK-Präsident Michalitsch: „Uns ist die Sicherheit und der Schutz unserer Mitglieder im digitalen Bereich ein besonderes Anliegen.“

07.04.2020

Risikogruppen: AK-Präsident fordert genaue Regelung

AK-Präsident Michalitsch: „Die Regelung zu den Risikogruppen muss klar & eindeutig werden. Es braucht Rechtssicherheit für Arbeitnehmer & Arbeitgeber“

06.04.2020

Gestrichener Flug: Recht auf Geld zurück!

AK-Konsumentschützer Mag. Koisser: „Fluglinien bieten Konsumenten häufig nur Gutscheine oder Umbuchungen an. Doch das ist mit Nachteilen verbunden.“

03.04.2020

AK fordert Verlängerung der Sonderbetreuungszeit

AK-Präsident Michalitsch: „Die Regierung muss den Menschen jetzt Sicherheit geben und die Sonderbetreuungszeit ausweiten.“

AK fordert Gesetzesanpassungen für Home Office

AK-Expertin Mag. Ohr: „Prinzipiell erstreckt sich der Versicherungsschutz im Home Office nur auf den Arbeitsraum, aber da gilt es nachzujustieren.“

Coronakrise: AK steht Lehrlingen zur Seite

AK-Jugendbeauftragte Nina Wimmer: „Es gibt viel Verunsicherung bei Lehrlingen. Wir beantworten in der telefonischen Beratung alle offenen Fragen.“

31.03.2020

Corona: AK befürwortet Schutzmaskenpflicht im Supermarkt

AK-Präsident: „Bitte tragen wir ab sofort Masken zum Schutz der Supermarkt-Mitarbeiter. Das haben sich die derzeitigen Helden der Krise verdient.“

27.03.2020

Corona: Wie wirkt sich Kurzarbeit auf das Kinderbetreuungsgeld aus?

AK-Expertin Mag. Ohr: “Nur wenn das Dienstverhältnis zum Zeitpunkt der Geburt aufrecht ist, kommt es beim Kinderbetreuungsgeld zu keinem Nachteil.“

Corona-Quarantäne: Vorsicht beim Online-Shopping

Mag. Christian Koisser: „In Zeiten der Ausgangsbeschränkungen scheint Online-Shopping als besonders attraktiv. Doch man sollte genau hinsehen.“

23.03.2020

Corona: AK verzeichnet so viele Beratungen wie noch nie

AK-Präsident Gerhard Michalitsch: „Die Arbeiterkammer lässt die Arbeitnehmer nicht allein!“

20.03.2020

AK-Präsident lobt Corona-Unterstützungspaket des Landes

AK-Präsident Gerhard Michalitsch: „Das Land Burgenland leistet einen wichtigen Beitrag für unsere Wirtschaft und erhöht die Chance auf Kurzarbeit.“

20.03.2020

24-Stunden-Betreuerinnen fehlen wegen Corona: AK fordert vollen Rechtsanspruch auf Pflegekarenz

AK-Präsident Michalitsch: „Angehörigen die Möglichkeit geben, ihre Lieben zuhause zu pflegen!“

Coronavirus: Reise ohne Kosten stornieren?

AK-Konsumentenschützer Mag. Koisser: „Trotz Reisewarnung gilt, kostenlos stornieren können Konsumenten nur unter bestimmten Voraussetzungen.“

AK-Präsident mahnt zu Solidarität

AK-Präsident Michalitsch: „In der jetzigen Situation braucht es ein Zusammenstehen von Arbeitnehmern, Arbeitgebern & Politik."

Weitere 15 anzeigen