18.09.2020

AK Burgenland informiert zu Covid-Regeln am Arbeitsplatz

AK-Präsident Michalitsch mahnt von der Bundesregierung eine klare Linie und Verlässlichkeit beim Arbeitnehmerschutz ein.

17.09.2020

AK Burgenland begrüßt Arbeitsstiftung für arbeitslos gewordene Arbeitnehmer

AK-Präsident Michalitsch: Das Land unterstützt damit Opfer des Kriminalfalls Commerzialbank und der Covid-Krise!

16.09.2020

Finger weg bei Phishing-E-Mails von Banken

AK-Konsumentenschützer Mag. Christian Koisser: „Bei Mails von Banken ist Vorsicht geboten. Hier handelt es sich um Datenklau!“

14.09.2020

AK-Berufsorientierungsmappe erleichtert Weg in die Arbeitswelt

AK-Präsident Gerhard Michalitsch: „Wer seine Stärken und Interessen sowie das Ausbildungsangebot kennt, findet den passenden Beruf eher!“

11.09.2020

Kurzarbeit dank Sozialpartnerschaft ein Erfolg

AK-Präsident Gerhard Michalitsch: „In Kurzarbeit 3 wird auf Initiative von AK und ÖGB stärker kontrolliert.“

09.09.2020

Countdown läuft: Noch bis Ende September bei AK-Schulkosten-Erhebung anmelden

19.08.2020

AK erstritt knapp 5.000 Euro für Assistentin

Mittelburgenländerin im Krankenstand ungerechtfertigt entlassen

13.08.2020

AK half: Burgenländerin tappte in Falle von unseriösem „Privatverkäufer“

AK-Konsumentenschützer Mag. Christian Koisser: „Bei Online-Marktplätzen schadet Skepsis nie. Hier lauern viele unseriöse Anbieter.“

07.08.2020

Hohe Temperaturen fordern Arbeitnehmer

Hohe Temperaturen bergen Gefahren für Arbeitnehmer – vor allem für jene am Bau. Eine gesetzliche Grundlage für Hitzefrei besteht nicht.

30.07.2020

Vorsicht bei Spesenverrechnungen von Magenta

Mobilfunkanbieter straft seine Commerzialbank-Kunden wegen gesperrter Konten mit Rücklastspesen   Hier gehts zum Musterbrief-Download

27.07.2020

Ein AKYoung Summer voller Spiel und Spaß

Gelungene Premiere für abwechslungsreiche und kostengünstige Ferienbetreuung der AK Burgenland

24.07.2020

AK bringt digitale FrauenRATgeberin auf Schiene

AK-Präsident Michalitsch: „Das Medium Internet ermöglicht viele Chancen. Die Plattform www.RatgeberIn.at öffnet diese auch für eine neue Zielgruppe.“

22.07.2020

Flip-Flops und Shorts im Büro?

AK-Arbeitnehmerschutzexperte Alfred Hillinger: „Bestehende Bekleidungsvorschriften müssen auch bei Hitze eingehalten werden.“

17.07.2020

Praktikanten haben Rechte und Pflichten

Tückenreiches Praktikum: Die Arbeiterkammer Burgenland berät bei Fragen und Problemen.

15.07.2020

Zweite Runde für „Geschichten aus der Arbeitswelt“

Die Arbeiterkammer Burgenland sucht neue (Corona)Geschichten aus der Arbeitswelt für ein im Dezember erscheinendes Buch.

Weitere 15 anzeigen